Как полиция разводит «клиента» на адвоката

Итак, «Всем лежать, мордой в пол» и «руки в гору» уже случилось, стартовые танцы с бубнами прошли, начались допросы и самое время задуматься об адвокате. Вариантов здесь не много.

1. Отказаться от адвоката, как убеждает мудрый полиционер, сказать все так, как он просит, расписаться и идти домой. Это самый лучший и быстрый вариант получить судимость.

Вариант классный — у дворовых пацанов будете в авторитете, можете даже татуху на плече соответствующую набить, но делать так стоит только тогда, когда красок в жизни перестало хватать и хочется новых ощущений.

2. Воспользоваться халявным адвокатом, коего вам обязано предоставить государство. С вероятностью 99,999% это будет высококвалифицированный специалист, в прошлом из той же структуры, которая вас в данный момент плющит. Он вас внимательно выслушает, совершит имитацию каких-то процессуальных действий и сведёт все к пункту выше, и с тем же результатом.

3. Вы знаете, что бывает, если идти по пути п.1 и п.2, так не хотите и требуете своего адвоката. Прекрасно! Он у вас есть? Нет? Добрый полиционер дает позвонить домой и вы судорожно орёте в трубку: Жена! Мусора офис хлопнули! Срочно найди мне адвоката! Деньги в тумбочке!

И через час в месте допроса появляется он — правильный адвокат.

— Здравствуйте, здравствуйте! Я — адвокат, нанятый вашей женой на защиту вас на этом этапе следствия. Вот ордер. Прошу представителей полиции оставить меня с моим клиентом один на один для проведения первичных консультаций.

Полиция в почтении удаляется и вы рассказываете адвокату всё. Всё-всё, не сомневайтесь. Ибо врать адвокату — такое же безумие, как пытаться скрыть триппер, явившись в КВД для сдачи анализов.

Снняв максимум информации, адвокат удаляется. Например, по малой нужде. И появляется другой человек, злой как собака, ибо его перед этим несколько часов не допускали до клиента под разными дурацкими предлогами, хотя права не имели, а договор на адвокатскую защиту с ним заключила жена клиента… Упс…

А с кем же вы перед этим столько времени беседовали, тряся грязным бельём и выкладывая абсолютно всё? Это был полицейский, представившийся вам адвокатом, с которым вы до этого не удосужились познакомиться лично.

Что, обманул? Незаконно? Успокойтесь – ему за это ничего не будет, ибо вы даже не знаете на кого писать заяву.

4. Самый скучный вариант. Вы очно и лично знаете вашего адвоката. Вы ему позвонили. Он приехал. Пока он ехал — вы отморозились от всех показаний до его приезда хоть по 51-ой, хоть по «все показания только в присутствии адвоката», хоть по «не помню». Это не важно, а важно иное — с вас информацию не сняли, ну а дальше это его работа.

Самое правильное — это четвертый вариант и он же, к сожалению, самый редко встречаемый на практике. Но и третий вариант может сгодиться, если его не запороть.

Заранее с тем, на чью адвокатскую помощь вы рассчитываете, проговорите ключевую фразу или вопрос, ответ на который которую должен будет сказать неизвестный пока адвокат. Например:

— Здравствуйте, я ваш адвокат. Меня ваша жена прислала.
— Как звали соседа сверху, где мы раньше жили?
— Дядя Миша. Пожарный в прошлом.
— Отлично, проходите.

Не сложно? Не сложно. Проблемы с подставой исключает? Исключает. И не стоит абсолютно ничего.

P.S. Кстати, ещё стоит помнить то, что и адвокатов есть специализация. Как у врачей. Вы же не обращаетесь за стоматологической помощью к гинекологу. С адвокатами такая же фигня — глупо хотеть высокого профессионализма в вопросе контрабанды и взяточничества от специалиста по наркотическим статьям УК.

источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: