Дайджест №100

Почему номер сто? Потому что надо же с какого-то числа начать отсчет дайджестов, которые будут изначально размещаться на этом сайте. Пусть будет 100.

Оглавление:

  • Психотерапия — это не наука о мозге (видео 20 мин)
  • POLAR — десктопный офлайн-браузер, который помогает читать и запоминать
  • В Европе хорошо доживать век, но тяжело жить. Эмигранты возвращаются.
  • Самые нелепые убийства и их раскрытия по версии Черного Солнца
  • Как открыть замок без ключа

1. Психотерапия — это не наука о мозге (Youtube)

Видео на 20 мин. По-моему, оно нереально крутое. Человек убрал у клиента многолетнюю фобию за 8 минут.

Возьму на вооружение. Я постоянно сталкиваюсь с клиентами, которые не могут избавиться от навязчивых состояний годами. Они крутят одни и те же застывшие картинки, находясь внутри них, и с каждым разом наматывая всё больше эмоций.

Я бы и рад помочь, и умею, но у меня нет времени на много сессий с клиентом. Да и желания нет. Те методы, которыми я владею, они, к сожалению, не короткие. А так, чтобы минут за 15 — я бы и рад.

И вот — я увидел, как это сделать. Это просто, товарищи, экзистенциальный пиздец частного сыщика.


2. POLAR — десктопный офлайн-браузер, который помогает читать и запоминать

Забавная программа. Я поставил себе. Посмотрим, буду ли использовать, т.к. у меня уже есть Evernote Premium и Pocket Premium. В целом задумка хороша, т.к. иногда статьи в интернете тупо пропадают (со временем), а у меня бывали случаи, когда я страшно жалел, что не распечатал какую-то статью. Polar позволяет все это сохранять локально — и бесплатно.


3. В Европе хорошо доживать век, но тяжело жить. Эмигранты возвращаются

Интересная статья. Полезного ничего в ней нет, но почитать про страдания русских в Европе — это прикольно. Прикол весь не в том, что люди «с жиру бесятся», а в том, насколько сильно они зависят от тотальной российской неопределенности, в которой они родились и выросли.

Сначала они мечтают о сытой и спокойной жизни в Европе, а пожив так лет пять, их тянет в свой родной пиздец. Воистину, люди рабы своих эмоций. Оно и так понятно, но на этом примере видно особенно хорошо.


4. Самые нелепые убийства и их раскрытия по версии Черного Солнца


5. Как открыть замок без ключа.

Познавательно. Вспоминается Сара Коннор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: