ЛСТ. Самый первый совет.

ЛСТ = Листая Старую Тетрадь. Буду добавлять такой префикс к постам, чтобы было сразу понятно, что это старый пост с канала.

Если выбрать один-единственный совет или урок, который бы я дал после 6 лет службы в органах, посмотрев на разрушенные судьбы, конфликты и смерти, то это прозвучало бы так:

Не забывайте, что под формой и мантией скрываются люди и относитесь к ним соответствующе.

Не важно, в какой вы роли: обращаетесь с заявлением в гос орган, а они не хотят его принимать, или же вы в суде в качестве подсудимого сидите в клетке, или вы предприниматель, к которому пришла проверка. Этот совет избавит вас от ОГРОМНОГО количества проблем и может сэкономить вам десятки лет жизни и миллионы рублей.

Большинство проблем можно избежать, если с пониманием относиться к другой стороне. 

В кино, на ютубе и сериалах очень эффектно выглядит переспорить сотрудников правоохранительных органов на повышенных тонах и кричать о своих правах. 

ЛСТ. Самый первый совет.
Ожидание: эффектный бунт.
ЛСТ. Самый первый совет.
Реальность: что-то пошло не так.

К потерпевшему бывает отношение хуже, чем к преступнику. Вообразим, что преступник ведёт себя скромно, а потерпевший нагло предъявляет претензии следователю или судье, мешает им нормально работать. 

Уважительное отношение важно и в других случаях. Когда мы приходим с проверкой, это всегда стресс, но если люди относятся честно и с пониманием, осознают, что мы не враги и делаем свою работу, то и нам нет смысла кого-то кошмарить. Другая ситуация — когда человек сопротивляется законным требованиям и ещё угрожает. 

ЛСТ. Самый первый совет.

Не забывайте, что все сотрудники — такие же люди, которые хотят закончить работу и уйти домой к семье. Они, возможно, измучены и подавлены объемом работы или терпят издевательства начальника. Проявите человеческое понимание и сопереживание. Ответа ждать долго не придётся. Вопреки стереотипам не всё решается деньгами и угрозами.

Всё здесь написанное не означает, что нужно просто смириться и принимать все действия властных органов. Если ваши права нарушают, если люди в форме нарушают закон или злоупотребляют властью, нужно бороться. Но бороться спокойно, тихо и хитро выстраивая стратегию. Об этом — в моих следующих постах👉🏻

оригинал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: