ЛСТ. Рубеж. Трудоустройство.

К окончанию универа понял, что в полицию идти не хочу: был уже наслышан о палочной системе и армейском подходе к принятию решений.

В суд выпускнику универа можно устроиться только секретарём перебирать бумажки — не моя история. В следственный комитет звали общественным помощником с перспективой трудоустройства. Коллективы там выше интеллектуально и грамотнее, чем в полиции. Однако бессонных ночей мне хватило и за время прохождения там практики. Идеализма и романтизма к тому моменту у меня уже не было, и выезжать в притоны на трупы по ночам не хотелось.

Адвокатура манила: хотелось защищать невиновных и помогать им не быть раздавленными властной машиной. Но чтобы конкурировать с правоохранительными органами, необходимо не только прочитать учебники, но и знать эту машину изнутри на практике. Таких знаний у меня после окончания вуза не было.

Решил подать документы в прокуратуру: ночами выездов нет, зарплата такая же как в следствии. Обещанные деньги для вчерашнего студента без опыта работы — более, чем приличные. Сдал пакет документов в кадры, прошёл психологическое тестирование продолжительностью 4 часа, и стал ждать звонка. 

ЛСТ. Рубеж. Трудоустройство.

Теплый солнечный день весны, пятница. Под ногами хлюпает тающий снег. К этому дню мои бывшие однокурсники безуспешно стояли в кадровом резерве прокуратуры области больше года, я на тот момент числился в резерве около 3 месяцев. Раздался звонок. На той стороне — отдел кадров: «Через 2 дня выходите на работу в селе А.»

От предполагаемого места работы меня отделяло 500 километров. Село предложили маленькое, в таких я никогда не бывал — привык к городской жизни.

Я понимал, что хорошее место с первого дня получить не удастся — у меня просто нет таких высоких знакомств в аппарате облпрокуратуры.

Мой отказ от предложенного места означал бы, что следующего шанса устроиться в прокуратуру у меня не будет. Недолго думая, я согласился. Решил зарекомендовать себя, чтобы через некоторое время уйти на повышение (забегая вперёд: так все и произойдёт).

Два дня на переезд в район, и вот я — помощник прокурора района с населением около 30 тысяч человек. Впереди первые проверки, уголовные дела и судебные заседания.

Продолжение следует.

оригинал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: