Дайджест №102

Оглавление:

  • Опасные флешки. К чему может привести подключение USB-носителя.
  • Бесплатный аналог TeamViewer.
  • Меня укусила гадюка: печальная история с руководством по выживанию.
  • Фокус на результате, как причина провала малого бизнеса.
  • Рассказ бывшего оперативника Центра «Э».

I. Опасные флешки. К чему может привести подключение USB-носителя.

Полезно. Да и вооще вся эта онлайн-книга очень хороша. Читайте, просвещайтесь.


II. Бесплатный аналог TeamViewer.

Если TeamViewer выдает сообщение о том, что подозревает вас в коммерческом использовании и потому ограничивает время сессии двумя минутами, то присмотритесь к этой программе. Очень мила.


III. Меня укусила гадюка: печальная история с руководством по выживанию.

Прочитал с интересом и скопировал себе в Pocket.


IV. Фокус на результате, как причина провала малого бизнеса.

Если результат далек, то его плохо видно, и сфокусироваться на нём трудно. Что-то такое в туманной дымке… Не имея же путеводной звезды, многим работать тяжело. Теряется драйв. А нет драйва — нет и каждодневных малых достижений, из которых как раз и складывается тот самый результат.

Поэтому вместо того, чтобы дрочить на результат, лучше дрочите на процесс. Делайте что-то не ради результата, а ради совершенствования в каком-то роде деятельности. А результат пусть будет приятным дополнением, итоговой оценкой.

Если ходить на работу и «изо всех сил» ждать зарплаты, то работа воспринимается как тяжелая дорога в тесных ботинках. Скрипя зубами, надо идти по ней целый месяц! С ума ж можно сойти!

Но ведь можно ходить на работу и ради прокачки каких-то навыков, как на тренинг, где ещё и платят за его прохождение!

Посмотрите на вашу работу так. Найдите в ней те моменты, которые вам нравятся из-за процесса. И найдите такие, которые не нравятся, но их можно использовать для выработки новых моделей поведения.

Например, общение с мудаками может напрягать, но его же можно использовать для проверки гипотез из книги Дейла Карнеги (всё, что там сказано, прекрасно работает!).

Необходимость бесплатно таскать тяжести на работе может выбешивать (чё, блять, начальство грузчиков не может нанять?!), но его же можно использовать для того, чтобы оторвать толстую жопу от офисного кресла и подвигаться, заработать аппетит.

И так далее.

Мне еще в детстве объяснили, что надо концентрироваться на процессе. В длинном походе, когда мы все смотрели на вершину, она казалась такой далекой, такой недостижимой. А потом я получил подзатыльник и полетел в снег с тяжеленным рюкзаком.

И руководитель объяснил мне, что если я буду смотреть на вершину, а не на спину впереди идущего человека или под ноги, то, во-первых, я буду получать подзатыльники, а во-вторых, я очень быстро заебусь и перестану делать то, что должен: размеренно идти по шесть часов в день в течение двух недель.

Можешь сосредоточиться на дыхании, сказал он тогда. Можешь считать шаги. Можешь думать о чём-то, что осталось дома. Но если ты, падло, будешь постоянно смотреть на вершину — то это твой последний поход в этой группе.

И знаете, дошло! С тех пор я перестал дрочить на результат. Когда он будет, тогда и будет. Моё же дело — каждый день делать то, что я должен, и находить радость именно в этом.

Тогда каждый день наполнен чем-то приятным, а со временем и результат появляется как бы сам собой. Ты вроде ничего такого не делал, кайфовал понемногу, а вот тебе еще и подарок.

Вот еще на эту тему. Посмотрите это видео. Оно стоит своего времени, я гарантирую это.

Вы же не думаете, что Дзиро озабочен результатом? Он весь в процессе. Он здесь и сейчас. А результат — это будущее. Которого не существует, как и прошлого.

Будьте здесь и сейчас. Радуйтесь тому, что имеете. Практикуйтесь в том, чем вы занимаетесь сегодня. Прекратите сожалеть о прошлом и мечтать о будущем. Это инфантильно.

Это, конечно, не значит, что не нужно творить будущее. Нужно! Но это будущее складывается из маленьких кирпичиков, которые вы лепите каждый день. Вот на них и концентрируйтесь.


V. Рассказ бывшего оперативника Центра «Э»

Ничего нового, но хорошее напоминание всем молодым ребятам:

РАБОТАТЬ НА НАШЕ ГОСУДАРСТВО ВРЕДНО ДЛЯ ПСИХИКИ И ДЛЯ ДЕНЕГ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: