ЛСТ. Первые дни в прокуратуре.

Произошло всё очень быстро. Приехал, познакомился с прокурором, заселился, а на следующий день уже впервые вышел на работу. 

Моя первая прокуратура была так называемая «трёхсоставная». Это означает, что прокурорских работников в ней всего 3: прокурор, заместитель и помощник. В дополнение к ним есть ещё специалист (секретарь) и водитель.

Это самый минимальный из возможных вариантов составов и актуален он в маленьких районах.

ЛСТ. Первые дни в прокуратуре.

Выглядела наша прокуратура вот так.

ЛСТ. Первые дни в прокуратуре.

Шучу, конечно. Вот так она выглядела.

Первый день прокурор дал мне время освоиться в моем новом кабинете и разобрать бумаги, которые остались от моего предшественника.

Дня едва хватило: макулатуры из ящиков, стола и сейфа вытащил и рассортировал больше 7 коробок! Выяснилось, что товарищ был не трудоголик: всплыли спрятанные административные дела, которые он не возбудил, ненаправленные иски и даже неразрешенные жалобы граждан. Пряталось это всё на высокий старый шкаф, куда никто не заглядывал ещё с тех пор, как года 4 назад сменился прокурор. 

На следующий день на столе у меня оказались мои первые жалобы граждан, задания облпрокуратуры о проведении проверок. А ещё я впервые пошёл в суд в качестве государственного обвинителя.

оригинал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: