ЛСТ. Осужден за изнасилование.

Случилось это лет 5 назад в соседнем сельском районе. Компания подростков праздновала школьный выпускной в пустом родительском доме. 

Среди них была встречающаяся парочка: Денис и Маша. В ходе вечеринки Денис и Маша уединялись для соития — между ними была настоящая магия.

Но Денис ещё не знал, что Маша настоящая волшебница, потому что магия в тот вечер у неё была не только с ним, но и ещё с двумя парнями с вечеринки (справедливости ради замечу, что с каждым по отдельности).

Застав Машу со вторым из них, Денис был шокирован: «а как же клятвы верности и обещания жениться?!».

Алкоголь только добавлял драматизма. Денис не выдержал и избил Машу, несколько раз она ударилась головой. На следующее утро состояние Маши ухудшилось. Единственный на тот момент хирург в районе, бывший ветеринар, которого трезвого видели только по праздникам, решил, что спасти её можно лишь срочно сделав трепанацию черепа.

Последнее, что она успела сказать перед смертью, это то, что побил её Денис.

При освидетельствовании во влагалище у Маши обнаружили биологические следы Дениса.

К Денису приехали люди в форме: «Бил ли Машу?», «был ли секс?». Ответ утвердительный. Экспертиза установила: причинно-следственная связь между ударами и смертью возможна.

Среди материалов на экспертизу представили и документы от врача, на столе у которого умерла девочка. Говорят, написано им было всё было красиво и правильно.

Остальные двое парней, тоже вкусивших Машиной магии, самоустранились. А в в суде в отношении Дениса выступили свидетелями.

Версия обвинения выглядела логично: Маша отказала, а Денис ее изнасиловал, от причинённых им травм она умерла.

Изнасилование, сопряжённое со смертью потерпевшей. Суд строго наказывать не стал: получил Денис всего 14 лет в колонии.

ЛСТ. Осужден за изнасилование.

Но у этой истории есть продолжение. Тоже про Машу, но уже про другую.


Суббота. 4.50 утра. В дежурную часть районного отдела милиции вбегает молодая девушка в разорванных колготках, порванной кофточке, на ее щеке красный след от удара или пощёчины, на запястьях и горле синяки, даже несколько царапин на запястьях — она заливается слезами, губы дрожат.

— Помогите! Меня изнасиловали! Я смогла закрыть его у себя в квартире!

Далее Маша рассказала жалеющим ее операм, что познакомилась клубе с симпатичным мужчиной, который не вызвал у неё никаких подозрений, он вызвался проводить ее до дома.

Она вызвала такси (телефонный звонок с ее номера с адресом «клуб-ее квартира» зафиксированы), они доехали до подъезда и зашли внутрь.

Далее ее кавалер мгновенно преобразился — схватил ее за шею, начал душить, какой-то острый предмет (она считала, что это нож) приставил ей в в районе печени, сказав, что зарежет ее, если она не проведёт его в квартиру.

Маша считала, что это обычный грабитель, и не стала кричать — во-первых, боялась за свою жизнь, во-вторых, пусть забирает все ценности и уходит — деньги не главное!

Но, войдя с ней в квартиру, грабитель буквально обезумел — стал ее бить по щекам, затащил в спальню, повалил на кровать, разодрал колготки и кофту. Угрожал при этом ее убить, если она будет кричать.

Девушка пробовала сопротивляться (все руки в синяках и несколько царапин), но тот был крепкий сильный мужчина и смог ее изнасиловать.

Доказательства все на ней: синяки, царапины, разорванная одежда, в ее квартире должны быть презервативы со спермой насильника — тот кидал их на пол после каждого полового акта.

Главное — когда насильник, удовлетворив свою похоть, уснул, она, боясь каждого шороха, сумела тихонько выбраться из квартиры и сразу же прибежала в отдел полиции.

Девушку следователь повез на судебно-медицинскую экспертизу — да, половые акты были недавно, причём и в анальное отверстие. Гематомы-кровоподтеки-ссадины свежие.

Опера в этот момент блокировали дверь квартиры в подъезде и окно со стороны улицы. Когда через полчаса следак привёз Машу с ключами, они быстро открыли квартиру и скрутили насильника.

При осмотре квартиры были изъяты презервативы со спермой, белье потерпевшей, одежда насильника, простынь со следами биологических выделений, волосы обоих с подушки.

Вуаля — 100% дело готово уже для направления в суд!

На допросах Руслан плакал, рассказывал свою историю. Ему вначале мало кто верил, но через неделю после возбуждения дела пришла мама Руслана — довольно неплохой бизнесмен города.

Благодаря маме Руслан в клубе был хорошо одет, на его руке были дорогие часы, он настойчиво пытался угостить девушку самыми дорогим коктейлями, а сам пил виски.

Мама сообщила, что на улице у офиса ее встретила мать потерпевшей, предложившая заплатить 3 миллиона за «закрытие дела».

Эти деньги у неё есть, но она хочет уточнить, а точно ли дело закроют. Я примерно полчаса думал, пока она ждала в коридоре моего решения — провокация ли это, и меня пытаются развести на «долю», мать пытается отмазать сына, придумав историю с шантажом (никаких записей или иных доказательств ее слов у неё не было), либо реально парень попал на такую красивую схему.

Решил работать по всем направлениям сразу — составил рапорт письменный об этой ситуации (во избежании провокации взятки), зарегистрировал его в канцелярии и отнёс шефу, прийдя к нему с этой женщиной. Та опять рассказала эту историю.

Шеф решил проверить тему с шантажом и отправил ее к операм, которые «зарядили» ее аппаратурой, и она предложила встретиться с мамой потерпевшей, позвонив ей. Безрезультатно — та отказалась с ней встречаться.

Я сделал запрос в ИЦ ГУВД на потерпевшую и узнал, что она по аналогичному делу не привлекалась. Я успокоился, значит просто материнский инстинкт так болеет за сына, что сочинила бизнесвумен эту историю.

Ещё несколько раз я встречался с его мамой и по-человечески пытался ей помочь — рассказал, как лучше записать разговор, если к ней вновь придут, предостерегал от попыток провокаций с ее стороны. Но к ней так никто и не пришёл.

Дело было направлено в суд, парень в суде вину признал частично, говорил об отсутствии умысла на насилие, и был осуждён на 6 лет. 


Через 5 или 6 лет я, приехав из Москвы в родной город, выпивал в компании знакомых следователей и завёл разговор об преступлениях против половой неприкосновенности. Было несколько спорных дел, и мы горячо спорили, обсуждали дела.

Один из следаков, работавших в 2004-05 в сельском районе нашего региона, рассказал, что у него был материал — два парня познакомились в клубе с двумя подругами, и те пригласили их на дачу за город, после чего практически описал ситуацию, которая была у меня по делу Руслана.

Только вот ее конец был иным — когда парней допрашивал этот следак, к нему в кабинет прибежали совместно матери потерпевших и потенциальных насильников, крича в четыре голоса, что «девочки попутали», что это их парни, они их обидели и девочки отомстить, в тот же день обе потерпевшие категорически отказались от своих заявлений и первоначальных объяснений, а поскольку дело ещё не было возбуждено, то «и хрен бы с ним».

Но следак уверен, что родителей жуликов просто развели на бабки или наоборот — те сами кинулись к родителям терпил с деньгами в зубах.

Я интереса ради спросил — не помнит ли он фамилий этих девочек? Следак, разумеется, их не помнил, но пообещал при случае скинуть смс. Через несколько недель он, видимо созвонившись со старым отделом и подняв тот отказной, скинул мне фото заявлений.

Одно из них было от моей старой знакомой терпилы Маши — даже клуб, где она с подругой «сняла» парней, был тож же самый, но годом ранее.

Так как прокурор моего района уже скончался от инфаркта, я с этими фото поехал к хорошо знакомому мне руководителю отдела криминалистики областного уже Следственного комитета, рассказал ситуацию.

Мы подняли мое старое дело из суда вместе с тем сельским отказным материалом — реально один человек. Запросили за нашего сидельца Руслана — почти 2 года назад тот «откинулся по УДО», то есть условно-досрочно освободился.

Мы поехали домой к Руслану. Нас он встретил настороженно. 4 года СИЗО и тюрьмы в общей сложности реально запугали парня. Он не стал даже слушать нас о теме реабилитации или возможного возбуждения дела в отношение Маши.

Просил, чтобы его оставили в покое и больше никогда не поднимали эту тему. Мы «пробили» Машу по ИЦ — она 3 года как вновь была потерпевшей по изнасилованию.

Руководитель криминалистики со следаком-важняком подняли и это дело, в результате, в отношение Маши было возбуждено уголовное дело. Руслан и ещё один «попавший» на вкусную девушку невезучий парень были реабилитированы.


Я долго извинялся перед Русланом. До сих пор звоню ему по праздникам, мы с ним сейчас нормально общаемся…. но не забыл он этого, не забыл. Да и я запомнил.

Данная история оказала на меня огромное влияние. Впоследствии именно эта история повлияла на мой уход из прокуратуры и переквалификацию в Частного Сыщика. Но об этом позднее.

оригинал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: